Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch | Rezept mit & ohne Thermomix

Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch | Rezept mit & ohne Thermomix

Die Kürbissuppe ist DAS klassische Gericht für den Herbst. Sie wärmt an kalten Tagen von innen und ist super einfach zuzubereiten, insbesondere im Thermomix.

Diese exotische, cremige und leicht scharfe Variante der Kürbissuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Curry-Paste ist eines meiner absoluten Go-To-Lieblingsgerichte. Sie besteht aus nur 6 Hauptzutaten, die du auf Vorrat zuhause haben kannst, um auch spontan abends noch eine leckere Kürbissuppe zaubern zu können.

Du kannst die Suppe auch mit Kürbiskernen, angebratenen Räuchertofuwürfeln, frischem oder geröstetem Baguette, Nudeln oder Reis servieren. Großer Pluspunkt: Die Kürbissuppe schmeckt auch hervorragend aufgewärmt am nächsten Tag.

Die Kürbissuppe lässt sich von Anfang bis Ende im Thermomix zubereiten und ist somit das perfekte One-Pot-Gericht. Aber man kann die Suppe natürlich auch einfach in einem Topf kochen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren.

Das Rezept ist vegan und glutenfrei.

Zubereitungszeit: ca. 40 min

Kürbissuppe Rezept

Anleitung:

1. Schritt: Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel würfeln und Ingwer reiben oder sehr fein hacken.

2. Schritt: Zwiebel mit 1 EL Öl für ca. 5 min anschwitzen. Thermomix: Stufe 1 / 100 °C / 5 min.

3. Schritt: Kartoffel- und Kürbiswürfel, geriebener Ingwer, Curry Paste, 1 TL Salz und 700 ml Wasser dazugeben und für etwa 30 min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Thermomix: Stufe 1 / 100 °C / 30 min.

4. Schritt: Kokosmilch dazugeben und pürieren. Thermomix: Stufe 5 / 1 min.

Guten Appetit!

Deine Jane.

Kürbissuppe mit Kokosmilch
Kürbissuppe Thermomix

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