Leckere Tofu-Süßkartoffel-Bowl mit Champignons, Tomaten und Spinat | gesund, vegan und glutenfrei

Leckere Tofu-Süßkartoffel-Bowl mit Champignons, Tomaten und Spinat | gesund, vegan und glutenfrei

Diese Tofu-Süßkartoffel-Bowl ist das perfekte gesunde, proteingepackte, sättigende und LECKERE vegane Gericht für morgens, mittags oder abends. Wir essen sie inzwischen mindestens 3 x pro Woche und sie hat sich schnell zu unserem Lieblingsfrühstück gemausert. Die Bowl ist voller großartiger Zutaten und sättigt durch eine ordentliche Portion Proteine vom Tofu und gesunden, hochwertigen Fetten aus dem Mandelmus. Die Superfoods Süßkartoffel und Kurkuma, viel Gemüse und die tägliche Pflichtportion Grünzeug machen das Gericht besonders abgerundet und gesund. Du kannst die Tofu-Bowl auch in größeren Mengen zubereiten und am nächsten Tag in der Pfanne oder in der Mikrowelle erwärmen – perfekt für die Mittagspause auf der Arbeit.

Das Rezept ist vegan, glutenfrei, zuckerfrei.

Zubereitungszeit: ca. 25 min

Tofu-Suesskartoffel-Bowl

Anleitung für die Tofu-Süßkartoffel-Bowl:

1: Backofen auf 200 °C vorheizen.

2: Süßkartoffel ungeschält in mundgerechte Stücke schneiden. Süßkartoffelstücke in einer Schüssel mit 1 EL Öl, 1 TL Paprikapulver und Salz mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost verteilen und für 15 min backen.

3: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Champignons in Scheiben und Tomaten in Würfel schneiden.

4: Tofu in Stücke schneiden und mit der Hand oder einer Gabel zerkleinern.

5: 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Champignons gemeinsam für ca. 3 min anbraten bis die Zwiebelwürfel glasig sind.

6: Tofu dazugeben, mit Kurkuma, Kala Namak und 1 TL Paprikapulver würzen und unter rühren weitere 3 min anbraten.

7: Mandelmus mit 2 EL Wasser anrühren und gemeinsam mit Tomaten und Spinat in die Pfanne geben.

8: Spinat zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!

Tipps:

Variationen: Die Tofu-Süßkartoffel-Bowl schmeckt auch hervorragend mit Zucchini, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch.

So geht es schneller: Fasse Schritte 5 und 6 zusammen und gebe Gemüse und Tofu auf einmal in die Pfanne. Oder ersetze die Süßkartoffel durch Brot oder frische Brezeln.

Lass es dir schmecken,

deine Jane.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Ben

    Tolle Rezept, schmeckt wirklich lecker! 🙂

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