Leichtes, buntes Ofengemüse mit Pasta | veganes Lieblings-Rezept

Leichtes, buntes Ofengemüse mit Pasta | veganes Lieblings-Rezept

Rezepte für leckere und vollwertige Gerichte müssen nicht immer kompliziert sein und 10 Kilometer lange Zutatenlisten haben. Ich weiß nicht wie es dir geht, aber ich bin im Alltag ein Fan von super einfachen und schnell zubereiteten Rezepten, die nicht allzu viele Zutaten und Zubereitungsschritte erfordern. Dieses Rezept für Ofengemüse mit leckeren Nudeln ist einfach das perfekte gesunde Gericht mit vielen Vitaminen, ganz ohne Schnickschnack. Mein liebstes Go-To-Essen, wenn ich es mal etwas leichter haben möchte. So einfach, aber sooo gut!

Hier kommt das Rezept! 🙂

Zutaten für 1 Rost/Blech:

  • Lieblingsnudeln
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 – 2 EL Öl
  • Salz

Zubereitung

1. Schritt: Backofen auf 220 Grad vorheizen. Nudelwasser kochen. In einem kleinen Gefäß das Öl nach Geschmack mit Salz vermengen.

2. Schritt: Gemüse waschen. Aubergine und Zucchini in feine Scheiben schneiden. Paprika, Tomaten und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Schritt: Gemüsestücke nebeneinander auf einen mit Backpapier belegten Rost legen und mit der Öl-Salz-Mischung einpinseln. Die Zwiebeln mische ich am liebsten unter die Tomatenstücke. Tipp: Aubergine am großzügigsten einölen, damit sie schön knusprig werden. Beim restlichen Gemüse kann auch gespart werden.

4. Schritt: Ofengemüse im oberen Drittel vom Backofen für ca. 13 Minuten backen bis das Gemüse gebräunt ist. Orientiere dich an den Auberginenscheiben, denn die verbrennen zuerst. Währenddessen die Nudeln kochen. Gemüse auf den Nudeln anrichten, und fertig! 🙂

Alternative: Auch vegane Maultaschen oder Kartoffelsalat eignen sich statt Nudeln perfekt als Beilage.

Lass es dir schmecken!!

Deine Jana.

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